COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokotraum

Ein sahniges Dessert mit Schokolade

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotraum

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
50 g Zucker
400 ml Milch
50 g weiße Schokolade
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur mit 400 ml Milch. Pudding in eine Rührschüssel füllen und die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen.

2

Inzwischen die Schokolade hacken oder raspeln.

3

Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Den erkalteten Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Dann Sahne und Schokolade (1 Esslöffel zum Garnieren zurücklassen) vorsichtig unterheben. Die Creme in eine Dessertschale füllen und mit der restlichen Schokolade garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570kJ
375kcal
829kJ
198kcal
Fett 22.99g 12.10g
Kohlenhydrate 36.43g 19.18g
Eiweiß 6.04g 3.18g
0 Merkzettel