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Schokospieße

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokospieße einfach selber machen - Apfel, Banane, Birne und Traube als fruchtige Schokoladenspieße umhüllt von leckerer Schokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Schokospieße halten sich im Kühlschrank gelagert max. 2 Tage frisch und lecker.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech oder ein großes Brett
Backpapier
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Zutaten für Schokospieße
1roter Apfel (etwa 125 g)
1reife Birne (etwa 150 g)
100 gkernlose grüne Weintrauben
2reife Bananen (etwa 200 g)
etwa 300 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter oder Vollmilch
Dr. Oetker Zuckerstreusel Dekor-Konfetti, Zuckerperlen
25 gweiße Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter oder Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel Dekor-Konfetti, Zuckerperlen

Wie mache ich Schokospieße für Kinder?


Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech oder Brett mit Backpapier.

2

Frisches Obst für Schokospieße schneiden

Picture - Schoko-Früchte-Spieße Handling 1.jpg

Wasche Apfel, Birne und Weintrauben und tupfe sie trocken. Achtle Apfel und Birne und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle die Bananen und schneide sie in etwa 2 cm dicke Scheiben. Stecke die Obststücke auf die Spieße (Abb. 1) und lege sie auf das Backpapier.

3

Schokoglasur schmelzen

Picture - Schoko-Früchte-Spieße Handling 2.jpg

Schmelze Kuvertüre fix nach Packungsanleitung und bestreiche das Obst mit Hilfe eines Pinsels damit (Abb. 2). Lege die Schokospieße auf das Backpapier und bestreue sie mit Streuseln, Konfetti oder Zuckerperlen.

4

Schokospieße mit weißer Schokolade verzieren

Picture - Schoko-Früchte-Spieße Handling 3.jpg

Gib die weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn gut und schmelze die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze. Schneide eine kleine Ecke ab und sprenkle die weiße Schokolade über die Schokospieße (Abb. 3). Lass die Schokoglasur fest werden.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Schokospieße halten sich im Kühlschrank gelagert max. 2 Tage frisch und lecker.