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Himbeereis

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Sahniges Himbeereis aus der Cupcake-Form mit Crème fraîche und frischen Himbeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für mehr Farbigkeit kann die Sahne nach dem Steifschlagen zunächst mit 1 Be. Crème fraîche, Vanillin-Zucker und Aroma verrührt werden und mit einem Teil davon werden 3 Motive befüllt, dann das Himbeerpüree mit Zucker und der restlichen Crème fraîche unterrühren und in die anderen Motive füllen.
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Zutaten

Zutaten
100 gHimbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
etwa 15 gZartbitterschokolade
60 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
½ Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
200 gkalte Schlagsahne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma

Wie mache ich leckeres Himbeereis?

1

Vorbereiten

Form heiß ausspülen, ausklopfen und auf eine feste Unterlage stellen. Himbeeren auftauen lassen oder verlesen und durch ein Sieb streichen. 1 EL Himbeerpüree in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Motivvertiefungen nach Belieben damit füllen. Form 15 Min. gefrieren.

2

Zubereiten

Schokolade fein hacken, in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Himbeerpüree mit Zucker, Vanillin-Zucker, Crème fraîche und Aroma verrühren. Sahne steif schlagen und die Himbeercreme unterrühren. Eine kleine Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und mit der Schokolade nach Belieben die restlichen Motivvertiefungen ausfüllen. Himbeercreme in die Form geben und etwas aufklopfen, so dass die Oberfläche glatt wird.

3

Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und die Form mind. 3 Std. gefrieren. Dann Motive aus der Form drücken und vor den Servieren etwa 20 Min. stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Für mehr Farbigkeit kann die Sahne nach dem Steifschlagen zunächst mit 1 Be. Crème fraîche, Vanillin-Zucker und Aroma verrührt werden und mit einem Teil davon werden 3 Motive befüllt, dann das Himbeerpüree mit Zucker und der restlichen Crème fraîche unterrühren und in die anderen Motive füllen.