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Himbeereis

Sahniges Himbeereis aus der Cupcake-Form mit Crème fraîche und frischen Himbeeren

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeereis

Für die Silikonform "Cupcakes":

Motivform "Cupcakes"

Zutaten:

100 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
etwa 15 g Zartbitterschokolade
60 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Form heiß ausspülen, ausklopfen und auf eine feste Unterlage stellen. Himbeeren auftauen lassen oder verlesen und durch ein Sieb streichen. 1 EL Himbeerpüree in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Motivvertiefungen nach Belieben damit füllen. Form 15 Min. gefrieren.

2

Zubereiten

Schokolade fein hacken, in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Himbeerpüree mit Zucker, Vanillin-Zucker, Crème fraîche und Aroma verrühren. Sahne steif schlagen und die Himbeercreme unterrühren. Eine kleine Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und mit der Schokolade nach Belieben die restlichen Motivvertiefungen ausfüllen. Himbeercreme in die Form geben und etwas aufklopfen, so dass die Oberfläche glatt wird.

3

Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und die Form mind. 3 Std. gefrieren. Dann Motive aus der Form drücken und vor den Servieren etwa 20 Min. stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeereis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
1143kJ
273kcal
Fett 19.66g 22.60g
Kohlenhydrate 12.86g 14.78g
Eiweiß 1.90g 2.18g
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