Flag

Veganes Eis

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladiger geht es nicht. Das leckere Schokoeis ist nicht nur wunderbar cremig, es gelingt auch ganz einfach ohne Eismaschine.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das vegane Eis nach Belieben mit gehackten Haselnüssen, Minze und Blaubeeren (Heidelbeeren) anrichten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Veganes Eis
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
180 gDr. Oetker LoVE it! Pflanzlicher Pudding Schokolade
270 mlHaferdrink (ungesüßt)
5 ELSpeiseöl
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pr.Salz
Dessert-Soße
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
2 geh. ELZucker
500 mlHaferdrink (ungesüßt) oder Mandeldrink

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Pflanzlicher Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Wie bereite ich ein cremiges veganes Eis zu?

1

Veganes Eis zubereiten

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit den übrigen Zutaten pürieren. Die Eismasse in einen einfriergeeigneten Behälter umfüllen, verschließen und mind. 4 Std. gefrieren, dabei die erste Zeit stündlich umrühren.

2

Dessert-Soße zubereiten

Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Haferdrink glatt rühren. Übrigen Haferdrink aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Soße während des Erkaltens öfters durchrühren.

3

Das vegane Eis etwa 20 Min. vor dem Anrichten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann aus dem Eis Kugeln formen und mit der Dessert-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Das vegane Eis nach Belieben mit gehackten Haselnüssen, Minze und Blaubeeren (Heidelbeeren) anrichten.