Flag

Schokoladen-Kirsch-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Cremiges Schoko Kirsch Dessert mit Paradiescreme und Kirschen ganz schnell und einfach gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein "Schwarzwälder-Kirsch-Dessert" zusätzlich 2 EL Kirschwasser unter die Kirschen rühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
200 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
100 gkalte Schlagsahne
1 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Schokolade
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie mache ich ein Schokoladen-Kirsch-Dessert?

1

Sauerkirschen andicken

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 300 ml abmessen. 200 ml Kirschflüssgkeit in eine Rührschüssel geben, Soßenpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kirschen unterrühren und in Dessertgläser oder eine Glasschale geben, dabei einige für die Dekoration beiseitelegen.

2

Paradiescreme zubereiten

Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 100 ml der restlichen Kirschflüssigkeit und Schokoladenraspel kurz unterrühren. Creme auf die Kirschen geben.

3

Schokoladen-Kirsch-Dessert verzieren

Schlagsahne steif schlagen. Das Dessert mit Schlagsahne,  Kirschen und Schokoladenraspeln garnieren. Das Schokoladen-Kirsch-Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Für ein "Schwarzwälder-Kirsch-Dessert" zusätzlich 2 EL Kirschwasser unter die Kirschen rühren.