Flag

Lemon Curd Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein erfrischendes Lemon Curd Dessert eingeschichtet mit selbstgemachtem Lemon-Curd und knusprigen Keksen in Dessertgläser.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit Zitronenscheiben oder Minze garnieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben das Lemon-Curd mit etwas Zitronenlikör abschmecken.
Rezept Tipps
Nach Belieben das Lemon-Curd fertig kaufen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Lemon-Curd
50 gButter
etwa 3unbehandelte Zitronen
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
1 ½ TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Quarkspeise
1unbehandelte Zitrone
500 gSpeisequark (Magerstufe)
125 gSchlagsahne
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem
etwa 100 gKekse z.B. Butterkekse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie koche ich Lemon-Curd?

1

Lemon-Curd

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zitronen heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden. Zitronen auspressen, 80 ml Saft abmessen. Schale und Saft zur Butter geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Gustin dazugeben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erkalten lassen.

2

Quarkspeise

Zitrone heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer schälen. Zesten fein schneiden. Zitrone auspressen. Quark, Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale miteinander verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.

3

Quarkspeise schichten

Quark, Lemon-Curd und Kekse (evtl. grob zerkleinern) in Dessertgläser schichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Schmeckt gut gekühlt am besten!

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit Zitronenscheiben oder Minze garnieren.
  • Nach Belieben das Lemon-Curd mit etwas Zitronenlikör abschmecken.
  • Nach Belieben das Lemon-Curd fertig kaufen.