COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebkuchen-Tiramisu

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Mit diesem einfachen italienischen Dessert-Klassiker, verfeinert mit Lebkuchen, lassen sich Ihre Liebsten in der Weihnachtszeit gerne verwöhnen.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten:

200 g Kräuter-Printen
2 EL Amaretto (Mandellikör)
75 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

Tiramisucreme:

500 g Mascarpone
300 g Dr. Oetker Crème double
2 EL Milch
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein leckeres Tiramisu für die Weihnachtszeit zu?

1

Vorbereiten

Kräuter-Printen in eine flache eckige Auflaufform (etwa 26 x 18 cm) legen. Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren und die Printen damit tränken.

2

Tiramisucreme zubereiten

Mascarpone mit Crème double, Milch, Zucker, Vanille-Zucker und Amaretto in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mascarponemasse auf die Printen geben und verstreichen. Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren das Tiramisu dick mit Kakao bestreuen; nach Belieben vorher verschiedene Sternausstecher auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3287 kJ
785 kcal
1629 kJ
389 kcal
Fett 63.41 g 31.39 g
Kohlenhydrate 41.43 g 20.51 g
Eiweiß 7.34 g 3.64 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht