Zitronen heiß abwaschen. Die Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Alle Zitronen längs halbieren, dabei die Zitronen am Boden begradigen. Dadurch bleiben die Zitronen beim Befüllen besser stehen. Zitronenhälften auspressen und etwa 125 ml Zitronensaft abmessen. Die Zitronenhälften mit einem TL aushöhlen, so dass nur der Zitronenrand noch stehen bleibt.
Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Die Flüssigkeit 15-18 Min. weiter köcheln, bis sie leicht eindickt, einen hellgelben Farbton annimmt und sich auf 500 ml reduziert hat. Je mehr die Creme einreduziert ist, desto fester wird die Konsistenz später sein.
Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren. Zitronen-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb geben und in einen Messbecher gießen. Die Mischung gleichmäßig bis zum Rand in die vorbereiteten Zitronenhälften füllen. Lemon Posset mind. 5 Std, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Beerenobst vorsichtig waschen, putzen. Lemon Posset mit gemischten Beeren und etwas Zitronenmelisse dekorieren.
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