COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Götterspeise mit Joghurtsoße

Ein erfrischendes Dessert mit Joghurt und Apfelsaft

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Götterspeise mit Joghurtsoße

Zutaten:

250 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Götterspeise Instant Waldmeister-Geschmack
250 ml klarer Apfelsaft

Joghurtsoße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
2 geh. EL Zucker
450 ml Milch
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

etwa 4 Marshmallows
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
einige Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

4-6 Dessertgläser schräg in einen Eierkarton stellen. Götterspeise-Pulver in eine Rührschüssel geben. Wasser und Apfelsaft kochen, dann zufügen und alles sofort mit einem Schneebesen etwa 1/2 Min. durchrühren, bis sich alles gelöst hat. Flüssigkeit in die Gläser gießen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Joghurtsoße

Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.  Soße etwas abkühlen lassen. Unter die noch lauwarme Soße den Joghurt rühren und kalt stellen.

3

Verzieren

Marshmallows halbieren und jeweils eine Schnittfläche mit Zuckerschrift "Wimpern" aufspritzen und mit jeweils einem Zuckerauge bekleben. 

4

Dessertgläser gerade hinstellen und vor dem Verzehr die Joghurtsoße dazu gießen. "Augen" darauf anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Götterspeise mit Joghurtsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
406kJ
97kcal
Fett 4.53g 1.77g
Kohlenhydrate 43.33g 16.92g
Eiweiß 4.25g 1.66g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht