COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Crème Brûlée mit Himbeeren

Ein sahnig-fruchtiges Dessert für Festtage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème Brûlée mit Himbeeren

Zutaten:

150 g tiefgekühlte Himbeeren
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Crème Brûlée

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren, bis auf 8 Stück, auf 4 hitzebeständige Förmchen verteilen.

2

Zubereiten

Milch und Sahne in einen Topf geben. Cremepulver mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mind. 1 Min. kochen. Creme auf den Himbeeren verteilen, etwas abkühlen lassen und mind. 2 Std.in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Karamellzucker (liegt der Packung bei) vor dem Servieren aufstreuen und nach Packungsanleitung karamellisieren. Mit restlichen Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème Brûlée mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
729kJ
174kcal
Fett 16.99g 10.49g
Kohlenhydrate 28.64g 17.68g
Eiweiß 3.49g 2.16g
0 Merkzettel