
Crème brûlée
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C
Heißluft: etwa 120 °C
Eigelb, Sahne, Milch und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Mischung durch ein Sieb geben. Flüssigkeit mit Mark der Vanilleschote gut verrühren und in etwa 4 Crème-brulée-Schälchen oder Timbaleförmchen (Inhalt je etwa 125 ml) portionieren. Schälchen in eine Fettpfanne stellen. Diese mit kochendem Wasser auffüllen, bis die Schälchen ungefähr zur Hälfte im Wasser stehen. Fettpfanne vorsichtig in den Backofen schieben.
Garzeit: etwa 75 Min.
Einschub: Mitte
Die Creme aus dem Wasserbad nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.
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