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Heidelbeer-Vanille-Dessert

Ein fruchtiges Dessert mit Joghurt und Waldheidelbeeren

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Vanille-Dessert

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
500 ml Milch
240 g Waldheidelbeeren (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
150 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel geben. Damit sich keine Haut bildet, Frischhaltefolie direkt auf die heiße Pudding-Oberfläche legen. Pudding damit erkalten lassen.

2

In der Zwischenzeit Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Tortenguss mit übrigem Zucker und der Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. 1 Pck. Finesse und die Heidelbeeren unterrühren. Die Heidelbeermasse schräg in eine Dessertschale einfüllen und so erkalten lassen.

3

Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Zweites Päckchen Finesse und Joghurt unterrühren. Die Puddingcreme auf die fest gewordene Fruchtmasse geben, glatt streichen und nach Wunsch mit Kokos-Konfekt-Kugeln* garnieren.

Nährwerte ohne Konfekt-Kugeln berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Vanille-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
461kJ
110kcal
Fett 3.02g 2.33g
Kohlenhydrate 25.52g 19.63g
Eiweiß 2.84g 2.18g
0 Merkzettel

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