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Heidelbeer-Mascarpone-Pudding

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Ein leckerer Vanille-Pudding mit Mascarpone verfeinert eingeschichtet mit frischen Blaubeeren und gerösteten Mandeln.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Mascarpone-Pudding

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
500 ml Milch
125 g Mascarpone
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
300 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Zubereitung

Zubereitung

Wie verfeinere ich einen Pudding mit Mascarpone?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Mascarpone unter den noch heißen Pudding rühren. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Mandeln rösten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Heidelbeeren verlesen und waschen.

3

In Dessertgläser schichten

Pudding glatt rühren. Puddingcreme mit den Heidelbeeren und den Mandeln in Dessertgläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Mascarpone-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 17.70 g 10.00 g
Kohlenhydrate 22.65 g 12.80 g
Eiweiß 5.61 g 3.17 g
0 Merkzettel

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