COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Joghurt-Mango-Schichtdessert

Joghurtcreme mit frischer Mango und Cantuccini als Dessert an den Feiertagen

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Mango-Schichtdessert

Joghurtcreme:

1 unbehandelte Limette
300 g Joghurt
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 30 g Zucker

Mangopüree:

1 - 2 Mangos (etwa 600 g)
Zucker

Außerdem:

etwa 100 g Cantuccini

Zubereitung

Zubereitung

1

Joghurtcreme

Limette heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr dünne Streifen schneiden, Limette auspressen. Joghurt, Crème double und Bourbon Vanille-Zucker miteinander verrühren, mit Zucker und etwas Limettensaft abschmecken.

2

Mangopüree

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Pürierstab pürieren. Nach Belieben mit Zucker und Limettensaft abschmecken.

3

Cantuccini in Stücke schneiden. Cantuccinistücke auf Dessertgläser verteilen. Darauf je 3 EL Joghurtcreme geben. Darauf das Mangopüree und die restliche Joghurtcreme verteilen. Mit der Limettenschale bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Mango-Schichtdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
611kJ
146kcal
Fett 13.22g 7.51g
Kohlenhydrate 29.16g 16.57g
Eiweiß 3.83g 2.18g
0 Merkzettel