Flag

Himbeersorbet

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Himbeersorbet Rezept ganz schnell ohne Eismaschine zubereiten. Mit wenigen Zutaten für klassisches Himbeersorbet selber machen. Leichter Genuss im Somme
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt das Himbeersorbet auch mit etwas Himbeergeist. 
Rezept Tipps
Das Himbeersorbet lässt sich auch in der Eismaschine in etwa 30 Min. (je nach Modell, Herstellerangaben beachten) zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Himbeersorbet
150 mlWasser
160 gZucker
Limettenschale von 1/2 Limette (unbehandelt)
500 gHimbeeren
Außerdem
1Dr. Oetker fertiger Brownie

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker fertiger Brownie

Wie mache ich ein Himbeersorbet ohne Eismaschine?

1

Limettensirup für Sorbet kochen

Wasser mit Zucker und Limettenschale in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen lassen (ergibt etwa 100 ml Sirup). Den Sirup erkalten lassen.

2

Himbeersorbet ohne Eismaschine zubereiten

Dann Limettenschale entfernen. Himbeeren verlesen. Die Himbeeren mit der Hälfte des Sirups in einen Rührbecher geben und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, den restlichen Sirup unterrühren. Das Püree in eine gefriergeeignete Schüssel geben und etwa 1 Std. gefrieren, dann umrühren. Das Himbeersorbet etwa 3 Std. gefrieren, dabei mehrmals umrühren, so dass ein cremiges Sorbet entsteht.

3

Himbeersorbet servieren

Das Himbeersorbet etwa 20 Min. vor dem Anrichten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann  mit einem Esslöffel oder Eisportionierer portionieren. Himbeersorbet sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Sehr lecker schmeckt das Himbeersorbet auch mit etwas Himbeergeist. 
  • Das Himbeersorbet lässt sich auch in der Eismaschine in etwa 30 Min. (je nach Modell, Herstellerangaben beachten) zubereiten.