COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Granita

Erfrischende Granita mit Erdbeeren, Zitrone, zum Aufgießen mit Sekt oder Saft

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Granita

Zutaten:

500 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml roter Sekt

Außerdem:

500 ml roter Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, mit Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und pürieren. Finesse und Sekt unterrühen. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und 3-4 Std. gefrieren, dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren (Abb. 1).

2

Vor dem Servieren die Granita noch einmal durchrühren und in Gläsern verteilen. Mit etwas Sekt auffüllen und nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Granita

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 540kJ
129kcal
368kJ
88kcal
Fett 0.22g 0.15g
Kohlenhydrate 18.09g 12.39g
Eiweiß 0.56g 0.39g
0 Merkzettel