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Dreifarbige Trinkschokolade am Stiel

etwa 5 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Heiße Schokolade am Stiel, ganz einfach in 3 Schichten Schokolade selbst gemacht. Wunderbar zum Verschenken und Vernaschen.
Unsere Trinkschokolade am Stiel kommt als 3-Zutaten-Rezept ohne zusätzlichen Zucker daher und lässt sich ganz einfach selber machen. Damit ist die heiße Schokolade am Stiel das perfekte Geschenk aus der Küche. Für unsere Trinkschokolade braucht es Kuvertüre in drei verschiedenen Sorten: Zartbit...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die geschmolzenen Kuvertüresorten nach Belieben mit gemahlenem Zimt, Ingwer, Chilipluver, Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma, Rum-, Bittermandel- oder Butter-Vanille-Aroma verfeinern. Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend in einen Gefrierbeutel geben.
Rezept Tipps
Die Trinkschokolade in ein kleines Plastiktütchen oder ein schönes Glas in Folie verpacken. Eine kurze Anleitung für das Auflösen in Milch auf einen kleinen Anhänger schreiben, an den verpackten Becher oder das Glas binden und verschenken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Außerdem
Trinkbecher (4 cl)
Papierstrohhalm

Zutaten

Zutaten
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie mache ich Trinkschokolade am Stiel selbst?

1

Schokolade zubereiten

Kuvertüresorten hacken, jeweils getrennt in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diese gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von den Gefrierbeuteln eine Ecke abschneiden und Kuvertüre vorsichtig übereinander in die Schnapsgläschen füllen (zuerst Zartbitter, dann Vollmilch, dann weiße Kuvertüre). Jeweils einen Plastiklöffel oder Cocktailstrohhalm in die Kuvertüre stecken. Die Kuvertüre mind. 3 Std. bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

2

Kuvertürestücke aus den Gläschen lösen.


Selbstgemachte Trinkschokolade anrühren

150 ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Becher stellen und mit der Milch übergießen. Etwa 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Mit dem Löffel oder Strohhalm umrühren und genießen.

Rezept Tipps

  • Die geschmolzenen Kuvertüresorten nach Belieben mit gemahlenem Zimt, Ingwer, Chilipluver, Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma, Rum-, Bittermandel- oder Butter-Vanille-Aroma verfeinern. Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend in einen Gefrierbeutel geben.
  • Die Trinkschokolade in ein kleines Plastiktütchen oder ein schönes Glas in Folie verpacken. Eine kurze Anleitung für das Auflösen in Milch auf einen kleinen Anhänger schreiben, an den verpackten Becher oder das Glas binden und verschenken.