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Pflaumen-Rumtopf

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese in Rum eingelegten Pflaumen schmecken hervorragend zu Eis, Pudding oder einfach pur.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pflaumen oder Zwetschgen sollten reif, aber fest sein und keine Druckstellen aufweisen.
Rezept Tipps
Besonders gut schmeckt der Rumtopf zu lauwarmem Vanille-Pudding von Dr. Oetker.
Rezept Tipps
Der Rum sollte auf jeden Fall 54 % Vol. enthalten.
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Zutaten

Zutaten
700 mlRum (54% Vol)
300 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
1000 gPflaumen oder Zwetschgen

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Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker

Wie bereite ich einen Pflaumen-Rumtopf zu?

1

Vorbereiten

Das Gefäß sorgfältig mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen.

2

Rumtopf zubereiten

Rum, Zucker und Vanillezucker in das Gefäß geben und gut verrühren, so dass sich der Zucker auflöst. Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln und in das Gefäß geben. Dabei sollten die Früchte mit Rum bedeckt sein,  evtl. mit einem passenden Teller beschweren. Das Gefäß gut verschließen und mind. 4 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen. Den Rumtopf ab und zu vorsichtig mit einem Metall- oder Kunststofflöffel durchrühren.

Rezept Tipps

  • Die Pflaumen oder Zwetschgen sollten reif, aber fest sein und keine Druckstellen aufweisen.
  • Besonders gut schmeckt der Rumtopf zu lauwarmem Vanille-Pudding von Dr. Oetker.
  • Der Rum sollte auf jeden Fall 54 % Vol. enthalten.