Flag

Himbeer-Quark-Dessert

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Schnell und einfach selbstgemachtes Himbeer Quark Dessert mit einer klassischen Quarkspeise in Gläser eingeschichtet. Bestes Himbeer Quark Dessert Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein "Dessert to go" das Schichtdessert in kleine wiederverschließbare Gläschen füllen (z.B. Weckgläschen oder kleine Marmeladen-Gläschen). Zum Schluss einen Löffel mit einem Gummiband am Glas befestigen und das Gummiband dann mit einem hübschen Schleifenband überdecken. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Himbeer-Rhabarber-Kompott
250 gHimbeeren
250 gRhabarber
50 mlWasser oder Apfelsaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Quarkspeise
2 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
200 mlMilch
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich ein Himbeer-Quark-Dessert?

1

Himbeer-Rhabarber-Kompott

Himbeeren verlesen und 50 g zum Verzieren beiseitelegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!) und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Wasser oder Apfelsaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. gar dünsten. Himbeeren unterheben und Kompott erkalten lassen.

2

Quarkspeise zubereiten

Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Milch und Speisequark, zubereiten. 2 EL Kompott beiseitestellen. 1/4 der Quarkcreme unter das Himbeer-Rhabarber-Kompott heben. Restliche Quarkcreme mit 50 ml Milch und Vanillin-Zucker verrühren.

3

Himbeer-Quark-Dessert einschichten

Beide Cremes abwechselnd in Gläser oder Becher schichten, dabei mit der Fruchtcreme beginnen. Beiseitegestelltes Kompott auf den Desserts verteilen und mit den frischen Himbeeren verzieren. Desserts bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für ein "Dessert to go" das Schichtdessert in kleine wiederverschließbare Gläschen füllen (z.B. Weckgläschen oder kleine Marmeladen-Gläschen). Zum Schluss einen Löffel mit einem Gummiband am Glas befestigen und das Gummiband dann mit einem hübschen Schleifenband überdecken.