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Rhabarbergrütze

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Beste Erdbeer Rhabarber Grütze – frische Erdbeeren und Rhabarber verfeinert mit einer feinen Joghurt-Sahne-Creme - Rhabarber Erdbeer Grütze selber machen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Rhabarbergrütze
250 gRhabarber
100 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 gZucker
250 gErdbeeren
Joghurt-Sahne-Creme
100 gSchlagsahne
150 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

Wie bereite ich Rhabarbergrütze zu?

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in kleine Stücke schneiden.

2

Rhabarbergrütze zubereiten

Rhabarberstücke mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und in etwa 4 Min. gar dünsten. Soßenpulver mit Zucker mischen und mit dem übrigen Wasser glatt rühren. Angerührtes Pulver in den Rhabarber rühren und kurz aufkochen. Rhabarber erkalten lassen. Erdbeeren waschen, 4 kleine Erdbeeren mit Grün zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.

3

Joghurt-Sahne-Creme zubereiten

Sahne und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Hälfte der Fruchtmasse in Dessertschalen oder -gläser füllen. Creme darauf verteilen und restliche Fruchtmasse daraufgeben. Rhabarbergrütze mit übrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.