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Himbeer-Mousse

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schnelles Himbeer-Mousse Rezept aus frischen oder gefrorenen Himbeeren. Einfache Himbeer-Mousse mit Sahne schnell aufgeschlagen und in Gläser gefüllt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Himbeer-Mousse mit Himbeergeist einfach 2 Esllöffel Himbeergeist zum Himbeerpürée geben.
Rezept Tipps
Für die Himbeer-Mousse können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Die gefrorenen Himbeeren müssen dann kalt, aber aufgetaut sein.
Rezept Tipps
Für ein Muster aus weißer Schokolade in den Dessertgläsern einfach 25 g weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, im Wasserbad schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und etwa 4 Dessertgläser innen dekorativ damit besprenkeln. Die Gläser zunächst kalt stellen, dann füllen.
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Zutaten

Zutaten für Himbeer-Mousse
250 gHimbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
200 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich eine schnelle Himbeer-Mousse?

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen. Für die Dekoration etwa 100 g Himbeeren beiseitestellen. Übrige Himbeeren pürieren.

2

Himbeer-Mousse aufschlagen

Einen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. 200 g Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 2 Esslöffel der Mousse zum Garnieren beiseitestellen. 
Himbeerpüree mit übriger Mousse à la Vanille glatt rühren.

3

Himbeer-Mousse in Dessertgläser füllen

Himbeer-Mousse auf die Dessertgläser verteilen. Mit heller Vanille-Mousse und Himbeeren ausgarnieren. Himbeer-Mousse etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für eine Himbeer-Mousse mit Himbeergeist einfach 2 Esllöffel Himbeergeist zum Himbeerpürée geben.
  • Für die Himbeer-Mousse können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Die gefrorenen Himbeeren müssen dann kalt, aber aufgetaut sein.
  • Für ein Muster aus weißer Schokolade in den Dessertgläsern einfach 25 g weiße Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen, im Wasserbad schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und etwa 4 Dessertgläser innen dekorativ damit besprenkeln. Die Gläser zunächst kalt stellen, dann füllen.