Flag

Apfel-Tiramisu

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Apfelmus gibt diesem leckeren Apfel Tiramisu eine fruchtige Note - Steirisches Tiramisu Rezept mit Zimt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben das Apfelkompott selber zubereiten, hier das Rezept.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für die Gebäckschicht
200 gCantuccini
350 gstückiges Apfelkompott (Füllmenge)
Tiramisucreme
250 gMascarpone
250 gSpeisequark (Magerstufe)
100 gSchlagsahne
4 ELApfelsaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Bestreuen
etwa ½ gestr. TLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich ein Apfel-Tiramisu zu?

1

Vorbereiten

Cantuccini halbieren und in die Auflaufform legen. Apfelkompott darauf verstreichen.

2

Tiramisucreme zubereiten

Zutaten für die Tiramisucreme miteinander verrühren und auf dem Apfelkompott verstreichen. Apfel-Tiramisu etwa 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem Sieb Zimt auf das Apfel-Tiramisu streuen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben das Apfelkompott selber zubereiten, hier das Rezept.