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Mandarinen-Tiramisu

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Mandarinen Tiramisu trifft süße weiße Schokolade und fruchtige Mandarinen - ganz schnell und einfach ist dieses Tiramisu mit Mandarinen im Glas zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Hälfte der Mandarinenflüssigkeit durch 50 ml Orangenlikör ersetzen.
Rezept Tipps
Nach Belieben 1-2 EL Schokostückchen unter die Creme rühren.
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Zutaten

Paradiescreme
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
etwa 150 gCantuccini
300 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
250 gMascarpone
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie bereite ich ein einfaches Mandarinen-Tiramisu zu?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen. Cantuccini  zerkleinern. Die Hälfte davon auf Dessertgläser verteilen und mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Mandarinenfilets darauf verteilen.

2

Paradiescreme zubereiten

Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mascarpone kurz unterrühren.

3

Einschichten

Hälfte der Creme auf die Mandarinenfilets geben. Restlichen Cantuccini darauf geben und mit restlicher Flüssigkeit beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

4

Verzieren

 Direkt vor dem Servieren das Mandarinen-Tiramisu mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Hälfte der Mandarinenflüssigkeit durch 50 ml Orangenlikör ersetzen.
  • Nach Belieben 1-2 EL Schokostückchen unter die Creme rühren.