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Sommer Tiramisu

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
So schmeckt der Sommer - ein fruchtiges Tiramisu mit leckeren Pfirsichen und Beeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer größeren Auflaufform kann das Sommer-Tiramisu auch mit nur einer Schicht zubereitet werden. Dann benötigt man aber etwas mehr Beeren zum Dekorieren.
Rezept Tipps
Das Tiramisu kann auch mit 1 Dose Pfirsichen (Abtropfgew. 480 g) zubereitet werden.
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Zutaten

Früchte
500 - 600 gPfirsiche
etwa 350 ggemischtes Beerenobst z. B. Erdbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren
Tiramisucreme
500 gMascarpone
300 gJoghurt
150 mlPfirsichnektar
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Tränken
100 mlAmaretto (Mandellikör)
50 mlPfirsichnektar (etwa 4 EL)
Außerdem
etwa 250 gLöffelbiskuits oder glutenfreie Löffelbiskuits

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich ein sommerliches Tiramisu zu?

1

Vorbereiten

Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. 2 Pfirsichhälften zum Dekorieren in Spalten und den Rest in Würfel schneiden.

2

Tiramisucreme zubereiten

Alle Zutaten für die Tiramisucreme in einer Rührschüssel miteinander verrühren. 

3

Tränke

Für die Tränke Amaretto mit dem Pfirsichnektar verrühren.

4

Tiramisu schichten

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit der Hälfte der Amaretto-Mischung beträufeln. Darauf die Hälfte der Pfirsichwürfel verteilen und mit der Hälfte der Tiramisucreme bedecken. Die andere Hälfte der Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten.

5

Tiramisu abgedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

6

Dekorieren

Die Beeren waschen und verlesen. Das Tiramisu vor dem Servieren mit den Pfirsichspalten und den Beeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • In einer größeren Auflaufform kann das Sommer-Tiramisu auch mit nur einer Schicht zubereitet werden. Dann benötigt man aber etwas mehr Beeren zum Dekorieren.
  • Das Tiramisu kann auch mit 1 Dose Pfirsichen (Abtropfgew. 480 g) zubereitet werden.