Flag

Mangosorbet

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Das leckere Mangosorbet gelingt ganz einfach ohne Eismaschine. Mit dem Brownie wird daraus ein fruchtig schokoladiger Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Noch schneller ist das Mangosorbet mit etwa 600 g TK-Mango zubereitet.
Rezept Tipps
Das Mangosorbet lässt sich auch in der Eismaschine in etwa 30 Min. (je nach Modell, Herstellerangaben beachten) zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Mangosorbet
1unbehandelte Limette
125 mlWasser
80 gZucker
2reife Mangos (etwa 900 g)
Außerdem
1Dr. Oetker fertiger Brownie

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker fertiger Brownie

Wie bereite ich ein Mangosorbet zu?

1

Mangosorbet vorbereiten

Limette heiß waschen, trocken reiben und eine Hälfte dünn schälen. Limette auspressen. Wasser mit Zucker, Limettenschale und 2 EL Limettensaft in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen (ergibt etwa 80 ml Sirup). Den Sirup erkalten lassen.

2

Mangosorbet zubereiten

Dann Limettenschale entfernen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und  zerkleinern. Mango in einen Rührbecher geben und pürieren, den Sirup unterrühren. Das Püree in eine gefriergeeignete Schüssel geben und etwa 1 Std. gefrieren, dann umrühren. Das Mangosorbet etwa 3 Std. gefrieren, dabei mehrmals umrühren.

3

Mangosorbet servieren

Das Mangosorbet etwa 20 Min. vor dem Anrichten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann mit einem Esslöffel oder Eisportionierer portionieren. Den Brownie in kleine Stücke schneiden und mit dem Mangosorbet servieren.

Rezept Tipps

  • Noch schneller ist das Mangosorbet mit etwa 600 g TK-Mango zubereitet.
  • Das Mangosorbet lässt sich auch in der Eismaschine in etwa 30 Min. (je nach Modell, Herstellerangaben beachten) zubereiten.