Aus den Lebkuchen etwa 6 Sterne mit einem Sternausstecher (4 cm) ausstechen. Lebkuchenreste zerbröseln und 1 EL für die Deko beiseitestellen.
Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark und Paste unterrühren.
Die Hälfte der Lebkuchenbrösel in die Dessertgläser verteilen. Die Hälfte der Mousse mit Hilfe eines Löffels oder einem Spritzbeutel in die Dessertgläser füllen und die übrigen Lebkuchenbrösel darauf verteilen. Die andere Hälfte der Mousse darüber verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Lebkuchensterne mit Puderzucker bestreuen.
Vor dem Servieren erst die übrigen Lebkuchenbrösel und dann die Lebkuchensterne auf die Dessertportionen legen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.