COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spekulatius-Tiramisu

Ein cremiges Tiramisu mit weihnachtlichen Gewürzen

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Tiramisu

Zutaten:

200 g Gewürzspekulatius
2 EL Kakaogetränkepulver
100 ml Milch
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Kakaogetränkepulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine flache rechteckige Schale (22 x 16 cm) mit der Hälfte Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln.

2

Zubereiten

200 ml kalte Milch, Sahne und Rum-Aroma in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Die Hälfte der Creme über die Spekulatiusschicht streichen. Darauf die übrigen Spekulatius verteilen, mit 1 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Creme über die Spekulatiusschicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren einen Sternausstecher über das Tiramisu halten und mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
365kcal
1118kJ
267kcal
Fett 19.91g 14.54g
Kohlenhydrate 39.94g 29.15g
Eiweiß 6.69g 4.88g
0 Merkzettel