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Spekulatius-Tiramisu

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius-Tiramisu

Zutaten:

250 g Äpfel
15 g Butter
2 EL Rosinen
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 EL Zucker
etwas gemahlener Zimt oder Spekulatiusgewürz
100 g Spekulatius
6 EL Kakaogetränkepulver
100 ml Milch
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
4 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Apfelstücke mit Rosinen, Bourbon Vanille-Zucker, Zucker und Gewürz darin bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Min. dünsten. Apfeldessert abkühlen lassen.

2

Zubereiten

Eine flache rechteckige Schale (22 x 16 cm) mit der Hälfte Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 2 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln.

3

200 ml Milch, Sahne und Rum-Aroma in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

4

Die Hälfte der Creme über die Spekulatiusschicht streichen, anschließend das Apfeldessert über die Creme verteilen. Darauf die übrigen Spekulatius verteilen, mit 2 EL Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Creme über die Spekulatiusschicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren mit übrigem Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1934kJ
462kcal
829kJ
198kcal
Fett 22.21g 9.53g
Kohlenhydrate 57.91g 24.85g
Eiweiß 7.12g 3.06g
0 Merkzettel

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