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Aprikosen-Tiramisu

Ein cremiges Dessert mit Aprikosen für Kaffeeliebhaber

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Tiramisu

Für eine flache rechteckige Schale (etwa 25 x 18 cm):

Creme:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

Zum Beträufeln:

100 ml starker Espresso
4 EL Kaffeelikör

Außerdem:

100 g Löffelbiskuits
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

2

Creme

Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt und Vanillin-Zucker miteinander verrühren. Quarkfein unterrühren. Sahne unterheben.

3

Espresso und Kaffeelikör miteinander verrühren.

4

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die rechteckige Schale legen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Ein Drittel der Creme darauf verteilen. Aprikosenspalten einschichten. Ein weiteres Drittel Creme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen und beträufeln. Diese mit der restlichen Creme bedecken und mind. 2 Std. kalt stellen.

5

Verzieren

Tiramisu mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654kJ
395kcal
980kJ
234kcal
Fett 26.48g 15.67g
Kohlenhydrate 30.94g 18.31g
Eiweiß 6.01g 3.56g
0 Merkzettel

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