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Himbeer-Tiramisu

Ein fruchtig-cremiges Tiramisu mit Mascarpone für den Sommer

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Tiramisu

Zutaten:

300 g Himbeeren
100 ml Zitronensaft (von etwa 3 Zitronen)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Speisequark (Magerstufe)
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 ml Himbeergeist
etwa 300 g Löffelbiskuits

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen, mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, pürieren und dann passieren. 3 EL des Himbeerpürees zur Seite stellen.

2

Zubereiten

Quark, Mascarpone, Himbeerpüree und 2 EL Himbeergeist mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren.

3

Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine große rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen und mit 2 EL Himbeergeist beträufeln. Die Löffelbiskuits mit einem Drittel der Masse bestreichen. Das Ganze zweimal wiederholen. Himbeer-Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren das übrige Himbeerpüree in ein Spritztütchen geben, ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Holzstäbchen Linien ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1696kJ
405kcal
1193kJ
285kcal
Fett 21.95g 15.46g
Kohlenhydrate 38.87g 27.37g
Eiweiß 8.11g 5.71g
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