
Erdbeermousse
Zutaten
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, etwa 2 Erdbeeren mit Grün beiseitestellen, die übrigen Früchte putzen, 150 g pürieren und die restlichen klein schneiden.
Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Pürierte und klein geschnittene Erdbeeren kurz unterrühren. Mousse in Dessertgläser füllen und mind. 1 Std. kalt stellen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann als Quadrat (etwa 10 x 10 cm) auf ein Stück Backpapier streichen, mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.
Mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen. Die Erdbeermousse vor dem Servieren mit restlichen Erdbeeren und Schokoladenherzen und Pistazien garnieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Brombeercreme

Himbeer-Quark-Dessert

Götterspeise-Wölkchen

Bananeneis-Sandwiches

Erdbeergrütze

Erdbeerquark
