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Birnen Crumble

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Das beste Rezept für einen leckeren Birnen-Crumble mit knusprigen Streuseln und cremiger Dessert Soße.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Beim Zubereiten der Streusel als Schutz die Rührschüssel locker mit Küchenpapier abdecken.
Rezept Tipps
Den veganen Birnen-Crumble in kleinen Auflaufformen portionieren.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps, damit Streusel garantiert gelingen.
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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 26 cm)
etwasFett
Crumble-Füllung
600 gBirnen (z. B. Williams Christ)
etwa 60 gWalnüsse
Streuselteig
150 gWeizenmehl
50 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
90 gvegane Margarine
1 Pr.Salz
Dessert-Soße
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
2 geh. ELZucker
500 mlHaferdrink (ungesüßt)
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Wie bereite ich einen veganen Birnen-Crumble zu?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Birnen schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen. Walnüsse hacken, etwa die Hälfte auf die Birnen geben.

3

Streuselteig zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Birnen verteilen. Zum Schluss die restlichen Walnüsse daraufgeben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Dessert-Soße zubereiten

Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Haferdrink glatt rühren. Übrigen Haferdrink aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Soße während des Erkaltens öfters durchrühren.

5

Den veganen Birnen-Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen und mit der Dessert-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Beim Zubereiten der Streusel als Schutz die Rührschüssel locker mit Küchenpapier abdecken.
  • Den veganen Birnen-Crumble in kleinen Auflaufformen portionieren.
  • Hier gibt es viele weitere Tipps, damit Streusel garantiert gelingen.