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Birne Helene

Eis-Dessert mit Birne und Schokoladensoße für den Sommer

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birne Helene

Eis:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille

Zutaten:

30 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
230 g Birnenhälften (Abtropfgew.)

Schokoladensoße:

1 Pck. Dr. Oetker Chocolateria Vollmilch Schokolade
400 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

Eis

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

1

Zubereiten

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Birnenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen, nach Belieben in Spalten schneiden.

2

Schokoladensoße

Chocolateria mit 400 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten.

3

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Eis mit einem Eisportionierer Kugeln formen, auf Teller verteilen und Birnen auflegen. Die warme Schokoladensoße über die Birnen geben und mit den Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birne Helene

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1013kJ
242kcal
502kJ
120kcal
Fett 10.13g 5.02g
Kohlenhydrate 30.25g 14.97g
Eiweiß 6.64g 3.29g
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