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Pfirsich Melba

Ein fruchtiges Vanille-Eisdessert mit Himbeeren und Pfirsichen

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich Melba

Eis:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille

Himbeersoße:

300 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
60 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
2 EL Himbeergeist

Außerdem:

4.2 reife Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

2

Himbeersoße

Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen oder frische Himbeeren verlesen. Himbeeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergeist pürieren und kalt stellen.

3

Zubereiten

Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche enthäuten, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft bestreichen.

4

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis mit einem Eisportionierer auf Teller verteilen. Pfirsichhälften daraufgeben und mit der Himbeersoße übergießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich Melba

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
352kJ
84kcal
Fett 5.18g 2.50g
Kohlenhydrate 25.01g 12.08g
Eiweiß 4.08g 1.97g
0 Merkzettel

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