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Dessert im Glas mit Mascarpone

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Dessert mit Himbeeren und Cantuccini für einen leckeren Genuss. Tolles Dessert im Glas mit Mascarpone.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt frischer Himbeeren können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.
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Zutaten

Mascarponecreme
300 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
250 gMascarpone
Außerdem
250 gHimbeeren
1 - 2 ELPuderzucker
1 - 2 ELHimbeergeist oder Orangensaft
100 - 150 gCantuccini
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

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Wie mache ich ein Dessert im Glas mit Mascarpone?

1

Mascarponecreme zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. 

2

Himbeeren und Cantuccini

Himbeeren verlesen und einige Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist oder Saft verrühren, dabei etwas zerdrücken. Cantuccini grob zerkleinern. 

3

Dessert in Gläser schichten

Die Hälfte der Mascarponecreme in Dessertgläser füllen, Himbeeren und Cantuccini darauf geben. Die restliche Creme darauf verteilen. Dessert etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. 
Vor dem Servieren mit Himbeeren und Schokodekor Herzen verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt frischer Himbeeren können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.