Flag

Bananeneis

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Bananeneis selber machen - so schnell mit Bananenpüree und Vanille-Eis leckere Bananen-Schoko-Eiscreme herstellen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Eis kann auch in einer Eismaschine gefrieren. Die Herstellerangaben der Eismaschine beachten.
Rezept Tipps
Zusätzlich noch ein paar Bananen-Scheiben mit auf die Eiskugeln geben.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Bananeneis
100 gZartbitterschokolade
450 greife Bananen (2 - 3 Stück)
100 gPuderzucker
150 mlkalte Milch
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack

Wie mache ich ein leckeres Bananeneis?

1

Baneneneis zubereiten

Schokolade grob hacken, etwas davon zum Verzieren beiseitestellen. Reife Bananen grob zerkleinern. Bananenstücke mit Puderzucker, Milch und Sahne in einem Rührbecher pürieren. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Gehackte Schokolade kurz unterrühren. Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und  mind. 4 Std. bei -18°C, am besten über Nacht einfrieren.

2

Bananeneis servieren

Eis vor dem Servieren etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Aus dem Baneneneis mit einem Eisportionierer Kugeln formen und mit etwas gehackter Schokolade bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Eis kann auch in einer Eismaschine gefrieren. Die Herstellerangaben der Eismaschine beachten.
  • Zusätzlich noch ein paar Bananen-Scheiben mit auf die Eiskugeln geben.