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Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung

Pikante Blätterteig-Snacks mit Lachs und Gemüse

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)

Zum Bestreichen:

1 Eiweiß (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser

Füllung:

100 g geräucherter Lachs
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Lachs und Gemüse mit Crème fraîche Kräuter vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Blätterteig

Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig zu Taschen zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken und auf das Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Blätterteigtaschen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig mit Lachs-Gemüse-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
967kJ
231kcal
Fett 15.52g 15.21g
Kohlenhydrate 17.95g 17.60g
Eiweiß 5.89g 5.77g
0 Merkzettel

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