
Eine Blätterteigplatte mit dem Backpapier auf dem Backblech auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Quark, Ei, Puddingpulver und Zucker miteinander verrühren.
Quark-Puddingmasse gleichmäßig auf der Blätterteigplatte verstreichen und mit der zweiten Blätterteigplatte bedecken (Papier von der zweiten Platte abziehen). Den gefüllten Blätterteig der Länge nach halbieren und jedes Teigstück in etwa 8 Streifen schneiden.
Eigelb mit Milch verrühren und die Pudding-Stangen damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen. Blätterteig mit Pudding backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Blätterteig mit Pudding auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren und mit einem Teelöffel die Pudding Stangen besprenkeln und am besten noch lauwarm genießen.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.