
Schoko-Mandel-Muffins
Produkte ansehen
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln und Schoko-Tröpfchen unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Einschub: Mitte
Die Schoko-Mandel-Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Rotweinkuchen mit Birnen

Vegane Mandelkekse

Salted Caramel Cookies

Rhabarber-Muffins mit Streuseln

Schoko-Lämmchen

Schoko-Nuss-Kuchen
