Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Fanta® unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Schmand mit Zucker glatt rühren und Sahne unterheben. Die Schmand-Creme auf dem Kuchen geben, verstreichen und bis zum Servieren kalt stellen.
Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf der Schmand-Creme verteilen.
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