
Muttertagskuchen
Produkte ansehen
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Öl, Joghurt, Zitronensaft, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse mit einem Schneebesen glatt rühren. Mehl mit Backin mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Einschub: unteres Drittel
Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen.Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar.
Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte schieben. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Guss mit einem Tafelmesser auf dem Kuchen verteilen. Die Dekorblüten zu einem Herz in die Mitte des Kuchens legen. Mit den Buchstaben den gewünschten Text auf den Muttertagskuchen schreiben.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Irish-Coffee-Gugelhupf

Mokka-Schnitten

Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Schwarz-Weiß-Kuchen

Muttertagsherz

Muzenmandeln
