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Pfefferkuchen

Würziges Gebäck vom Blech mit fruchtiger Note und Schokoladenglasur

etwa 63 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfefferkuchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backrahmen

Teig:

400 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
500 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL gemahlene Muskatnuss
3 TL gemahlene Gewürznelken
5 TL gemahlener Zimt
½ TL Chilipulver
100 g Orangeat
100 g Zitronat

Guss:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)
125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen (36 x 28 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Eier in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mehl mit Backin und den Gewürzen mischen und zusammen mit Orangeat und Zitronat unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Kuchen in dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen und den Pfefferkuchen nach Belieben damit bepinseln. Bevor der Guss fest wird, den Backrahmen lösen und entfernen. Den Pfefferkuchen in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfefferkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
1499kJ
358kcal
Fett 2.52g 9.32g
Kohlenhydrate 16.66g 61.72g
Eiweiß 1.55g 5.75g
0 Merkzettel

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