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Schoko-Chili-Kuchen

Ein lockerer Schokoladenkuchen mit feuriger Chilinote

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Chili-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

150 g Zartbitterschokolade
300 g Weizenmehl
4 TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
3 EL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao
2 TL Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade grob hacken und 100 g davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kastenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die gehackte Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben. Teig in der Kastenform glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lasssen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Chili-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
1650kJ
394kcal
Fett 20.14g 24.56g
Kohlenhydrate 30.06g 36.66g
Eiweiß 5.54g 6.76g
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