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Cupcakes zur Hochzeit

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Cupcakes zur Hochzeit sind einfach zuzubereiten und mit eingebackener Überraschung einfach lecker. Hochzeits Cupcakes schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Cupcakes können auch mit Raffaello® verziert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig mit Raffaellos®
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
125 mlRapsöl
100 mlMilch
etwa 12Raffaello®
Topping
125 gSpeisequark (Magerstufe)
500 gMascarpone
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich einfache Cupcakes zur Hochzeit?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig mit Raffaello® zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raffaellos® hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 EL Teig in die Förmchen füllen, jeweils 1 Raffaello® mittig darauf legen. Den übrigen Teig darüber verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping mit Mascarpone zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) geben, auf die Cupcakes spritzen und bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Cupcakes mit Dekorblüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Cupcakes können auch mit Raffaello® verziert werden.