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Schneller Käsekuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Unser schnelles Käsekuchen Rezept ist mit einfachen Zutaten schnell gemacht - so schmeckt der Klassiker einfach jedem.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der schnelle Käsekuchen lässt sich gut schon am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
etwa 2 ELGrieß
Teig für schnellen Käsekuchen
150 gweiche Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
5Eier (Größe M)
1 kgSpeisequark (Magerstufe)
75 gWeichweizengrieß oder Hartweizengrieß
2 ELZitronensaft
Außerdem
etwa 250 gDr. Oetker Löffelglück Erdbeer-Rhabarber-Grütze

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen schnellen Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Schnellen Käsekuchen backen

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Quark, Grieß und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Käsekuchenmasse in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Den schnellen Käsekuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann den schnellen Käsekuchen vom Springformboden lösen, auf eine Tortenplatte setzen und die Grütze darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Der schnelle Käsekuchen lässt sich gut schon am Vortag backen.