
Schneller Pflaumenkuchen
Produkte ansehen
Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden oder halbieren.
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Pflaumen mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf dem Teig verteilen.
Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Zimt mischen und Butter hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Einschub: Mitte
Den Pflaumenkuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann aus der Springform lösen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Weihnachtswaffeln

Fruchtige Mandarinen-Donuts

Nussige Knusperröllchen

Filoteig-Gebäck hoch 3

Schneller Kastenkuchen

Schneller Pflaumenkuchen vom Blech
