für das Rezept Herzhafter Gugelhupf
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
150 ml | Milch |
150 ml | Speiseöl |
400 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
100 g | Schinken-Nuggets |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
Milch und Öl erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Erdnüsse hacken. Tomaten fein schneiden. Tomaten, Erdnüsse, Schinken-Nuggets und Schnittlauch mit dem Mixer (Knethaken) kurz unter den Teig kneten. Teig in die Gugelhupfform füllen und nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 45 Min.
Gugelhupf 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen und auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
0
kJ
0 kcal |
1424
kJ
340 kcal |
Fett | 0 g | 20.21 g |
Kohlenhydrate | 0 g | 28.90 g |
Eiweiß | 0 g | 10.11 g |
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