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Anna-Torte

Ein schokoladiger Rührkuchen mit Zitronat und einer Rumnote für Weihnachten

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Anna-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g Zartbitterschokolade
50 g Zitronat
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade fein reiben. Zitronat fein würfeln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Zuletzt Schokolade, Mandeln und Zitronat mischen und kurz unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Anna-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
1809kJ
432kcal
Fett 21.06g 26.33g
Kohlenhydrate 33.73g 42.17g
Eiweiß 5.27g 6.59g
0 Merkzettel

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