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Mini-Schoko-Gugelhupfe

Kleine Schoko-Mini-Gugelhüpfe mit Schokoladen-Guss und Roségold-Streudekor

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Schoko-Gugelhupfe

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform, 6er
etwas Fett

All-in-Teig:

75 g Joghurt
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (der Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

60 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
½ TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dr. Oetker Streudekore Roségold

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Joghurt mit Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gugelhupfform auf den Backofenrost stellen. Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Hüpfchen in der Form etwa 5 Min. stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen, Speiseöl sorgfältig unterrühren. Glasur mit einem Teelöffel auf den Gugelhüpfen verteilen. Streudekor aufstreuen und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Schoko-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
1650kJ
394kcal
Fett 19.98g 22.20g
Kohlenhydrate 37.88g 42.09g
Eiweiß 5.21g 5.79g
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