für das Rezept Mini-Schoko-Gugelhupfe
Silikon Mini Gugelhupfform, 6er |
etwas | Fett |
75 g | Joghurt |
75 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 | Ei (der Größe M) |
90 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
125 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
25 g | Dr. Oetker Kakao |
60 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
½ TL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Dr. Oetker Streudekore Roségold |
Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Joghurt mit Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gugelhupfform auf den Backofenrost stellen. Teig gleichmäßig in den Formen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Hüpfchen in der Form etwa 5 Min. stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen, Speiseöl sorgfältig unterrühren. Glasur mit einem Teelöffel auf den Gugelhüpfen verteilen. Streudekor aufstreuen und die Glasur fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1486kJ 355kcal |
1650kJ 394kcal |
Fett | 19.98g | 22.20g |
Kohlenhydrate | 37.88g | 42.09g |
Eiweiß | 5.21g | 5.79g |