
Stracciatella Kirsch Torte
Zutaten
Zubereitung:
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokoraspel, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Stracciatella Kirsch Torte auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Boden der Stracciatella Kirsch Torte 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann den Springformrand lösen und entfernen, Boden der Stracciatella Kirsch Torte vom Springformboden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Boden der Stracciatella Kirsch Torte waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden doppelt so dick ist wie der obere. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tortenguss mit Zucker, aber nur 200 ml Wasser, nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kirschen unterheben und so auf dem unteren Boden verstreichen, dass am Rand 2 cm frei bleiben. Kirschbelag erkalten lassen.
Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker, Milch und Kirschwasser verrühren. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens in 2 Portionen unterheben. Raspelschokolade unterheben. Stracciatella Quark Creme kuppelförmig auf den Boden streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Oberen Boden in 16 Tortenstücke schneiden, mit den Spitzen nach oben auf die Kuppel legen und leicht andrücken. Kuchen mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren der Stracciatella Kirsch Torte in die Mitte Raspelschokolade streuen.
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