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Mini-Schoko-Muffins

Muffins mit Schkolade auch in klein sehr fein

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Schoko-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Dr. Oetker Natron
1 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
100 ml Milch

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Raspelschokolade und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Natron und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus dem Blech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Muffins damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Schoko-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
1532kJ
366kcal
Fett 5.29g 16.02g
Kohlenhydrate 16.27g 49.31g
Eiweiß 1.68g 5.10g
0 Merkzettel

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